精進料理レシピイメージ
高尾山薬王院 > 精進料理 > 料理長の料理帳

料理長の料理帳(バックナンバー)

人参の油味噌

豆腐の辛味噌ナッツ炒め
2016年9月の料理

もう一品欲しいなという時に、人参の半端や皮でもあれば、簡単にサッと出来てしまいます。
茄子味噌もおいしいですが、β-カロチン豊富な人参でもお試し下さい。

材料(3人前)
人参
1本
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
味醂
小さじ1
白ゴマ
 

作り方

1. 人参を一口大に切ります。

2. フライパンに油をしき人参を炒める。

3. 油がまわったら、砂糖・味噌・味醂を加え炒める。

4. 仕上げに白ごまを絡めて出来上がり。