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料理長の料理帳(バックナンバー)

秋野菜のサブジ

秋野菜のサブジ
2015年9月の料理

夏の疲れが出るころです、本格的な食欲の秋を前に、秋の味覚を取り入れて胃袋の準備をしましょう。
美味しさは野菜からたっぷり出汁がでますので、塩とカレー粉は補う程度でOKです。スッキリとした味わいに仕上がります

材料(4人前)
しめじ
1P
えのき
1P
茄子
2本
枝豆
20本
里芋
3ヶ(Mサイズ)
南瓜
1/8ヶ
トマト
1ヶ
カレー粉
大さじ3
小さじ2

作り方

1. 里芋と南瓜を1㎝の小角に切り、茹でます。

2. 枝豆は茹でてから向いておきます。

3. しめじ・えのき・茄子・トマトも1cmの小角に切り、フライパンに油を少々しき、炒めます。

4. 火が入ったら、カレー粉・塩を入れ、よく混ぜ合わせ、里芋・南瓜・枝豆を入れ、なじませるように炒めたら出来上がり。